16 maggio 2017

Svizzere di merluzzo


Una ricetta vegetariana sfiziosa e saporita: le svizzere di merluzzo, perfette per farcire il classico panino o servire con un contorno a piacere e salse varie. Squisiti medaglioni di pesce aromatizzati, veloci e facili da preparare, costituiscono un secondo piatto leggero e molto gustoso, da cuocere al forno o in padella, risulteranno croccanti e delicati. Ideali da servire in ogni stagione, in tutte le occasioni una portata di sicuro successo. 


Svizzere di merluzzo

Ingredienti

200 g di filetti di merluzzo
freschi o congelati
100 g di pane raffermo
1 uovo
2 cucchiai di formaggio grattugiato
prezzemolo fresco
sale e pepe 

olio extravergine di oliva, per la cottura


Procedimento

Tritare il pane raffermo e il prezzemolo. Unire il merluzzo frullato, il formaggio, l'uovo, aggiustare di sale e pepe. Se l'impasto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere un goccino di latte. 
Dividere l'impasto in polpette e formare le svizzere con un coppapasta della grandezza desiderata. 
Sistemare le svizzere su un foglo di carta da forno cosparso di olio e cuocere a 190°C per circa 20 minuti o fino a doratura. Se si preferisce, si possono cuocere anche in una padella antiaderente sul fornello a fiamma alta, versando un filo di olio e cuocendole da entrambi i lati sino a completa doratura.
Servire a piacere con un contorno a scelta o all'interno di un panino.


Prova una variante!
. A piacere, si possono omettere l'uovo e il formaggio, aumentando la quantità di pesce. 
. Il merluzzo può essere sostituito con il nasello.



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9 commenti:
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  1. Ottima trovata per rendere i filetti di merluzzo, talvolta un po' scialbi nel gusto, veramente deliziosi!

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  2. L'aspetto è assolutamente goloso...sul gusto non si discute, complimenti!

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  3. Questa è un'idea davvero sfiziosa x far mangiare il pesce azzurro anche a mio marito ^_^

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  4. Faccio spesso per i miei cari delle polpettine di pesce e vanno a ruba...bella l'idea delle svizzere, proverò anche io!
    Buonissima giornata, un abbraccio

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  5. Proprio una bella idea, magari per far mangiare il pesce anche a chi da qualche mese non ne vuole più sapere!!!
    Buona giornata

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  6. Mi piace ... sì proprio tanto ... ed è alla mia portata : ) : )
    Me la stampo.
    Grazie Seddy : )
    a presto e buona giornata!

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  7. Io adoro il merluzzo sopra tutti i piccoli merluzzini che qualche volta si trova (piccoli è un eufemismo) fritti. Adoro anche le polpette ed ora con il sistema del forno o la padella antiaderente finalmente posso mangiarle tranquilla. Preso nota cara buona serata

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  8. Ciao Saddy grazie mille per aver condiviso questo sfizioso piatto!:adoro le polpette di merluzzo e in passato ho provato una ricetta diversa:da provare sicuramente anche la tua ottima versione che mi piace e ispira tantissimo!!:)).
    Un bacione e tantissimi complimenti,bravissima come sempre!!:)).
    Rosy

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  9. Sono venute davvero bene! Sode e dorate.. complimenti! Proverò la tua versione, ne cercavo da tempo una affidabile.

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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